У нас есть видео из текущего зала. Для просмотра необходимо авторизоваться.
О чем?
На данный момент разработка мобильных приложений – глобальный тренд в развитии IT-технологий, в мире создано большое количество социально значимых приложений и этот тренд становится всё более популярным в России. В России же создано достаточно большое количество различных мобильных приложений на основе открытых данных. Какие данные нужны разработчикам? С какими проблемами сталкиваются разработчики при разработке? Какова реальная востребованность мобильных приложений? На все эти вопросы попробуют ответить участники секции.
Какие вопросы?
- Возможности мобильных приложений в государственном секторе, важность открытых данных;
- Необходимая для разработчиков инфраструктура;
- Трудности при создании мобильных приложений на основе открытых данных и сервисов, необходимые возможности;
- Опыт разработки приложений на основе открытых данных (лучшие мировые и российские практики).
Для кого (на какую аудиторию рассчитана)?
Органы власти, планирующие создание собственных порталов открытых данных, разработчики приложений на основе открытых данных, эксперты в области открытых данных, эксперты в области мобильных приложений.
Какие будут выводы?
Разработка приложений на основе открытых данных – перспективная ветвь развития мобильных информационных технологий, сотрудничества консорциума разработчиков, власти и населения, при условии создания необходимых для этого условий со стороны государства.
Секция посвящена вопросам, которые неизбежно возникают в связи с развитием интернета и связанных с этим спорами о возможных перекосах в регулировании: инициативы, направленные на обеспечение безопасности часто интерпретируются как попытки введения избыточного контроля за пользователем, а инициативы по введению контроля над интернетом оправдываются риторикой необходимости обеспечения безопасности.
В рамках секции будут рассмотрены: проблема идентификации пользователей, технические и правовые особенности фильтрации (DPI и аналогичные решения), принцип сетевой нейтральности, право на тайну связи и правовые основания для ограничений этого права в Сети, шифрование трафика, особенности работы регистраторов доменных имён и провайдеров хостинга, направленной на обеспечение безопасности и прав граждан.
Партнер блока